호남대 한규상 교수, 산업체 재직자 위생관리 및 서비스 교육

호남대학교 식품영양학과 한규상 교수가 최근 외식산업 및 위탁급식과 식자재 유통 전문기업 ㈜두메푸드시스템에서 산업체 재직자를 위한 위생관리 및 서비스 교육을 실시했다.

"LINC사업단 가족회사 ㈜두메푸드시스템 영양사·조리종사원 대상" [아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 식품영양학과 한규상 교수가 최근 외식산업 및 위탁급식과 식자재 유통 전문기업 ㈜두메푸드시스템에서 산업체 재직자를 위한 위생관리 및 서비스 교육을 실시했다. 한 교수는 ‘식중독 예방을 위한 위생관리’ 및 ‘서비스 마인드’를 주제로 4시간 동안 강연해 개인위생, 검수, 전처리, 조리, 배식 등 급식소 생산 공정별 발생 가능한 위해요소 관리방안과 고객 응대를 위한 적절한 화법을 설명했다. LINC사업 일환으로 가족회사 ㈜두메푸드시스템 직원들을 대상으로 실시된 이날 교육에는 급식소 영양사 및 조리종사원 30여명이 참석했다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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