생강 레몬 코디얼
주재료(10인분)생강 50g, 레몬 2개, 설탕 400g, 물 1L만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 생강은 깨끗하게 씻어 껍질을 벗겨 으깬다.
과정 2
2. 레몬은 껍질을 얇게 벗기고 과육은 즙을 짜낸다.
과정 3
3. 냄비에 으깬 생강과 레몬 껍질을 넣고 물을 부어 40분 정도 뭉근하게 졸여 체에 거른다.
과정 4
4. 졸인 과즙에 설탕, 레몬즙을 넣어 섞어 냄비에 부어 약한 불에서 설탕이 녹을 정도로 젓는다.
과정 5
5. 설탕이 녹으면 식혀서 병이나 밀폐용기에 담아 냉장고에서 차게 보관한다.
과정 6
6. 찬물에 생강&레몬 코디얼을 섞어서 허브 등을 띄워 음료수로 만든다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.