CJ제일제당, '비비고 양배추 송송이김치' 출시

천일염에 절인 양배추와 파프리카, 피망, 할라피뇨 등 넣어 아삭한 식감과 새콤달콤한 맛

[아시아경제 이광호 기자]CJ제일제당은 1~2인 가구 증가와 빠르게 변화하는 식문화 트렌드에 발맞춰 맛과 원료를 차별화 시킨 신개념 김치 '비비고 양배추 송송이김치'를 출시했다고 27일 밝혔다.비비고 양배추 송송이김치는 단순히 배추를 양배추로만 바꾼 김치가 아닌, 세계 3대 건강식품인 양배추를 비롯해 파프리카, 피망, 유자청, 할라피뇨 등 새로운 재료들로 차별화했다. 속이 꽉 찬 양배추의 속잎만 골라 천일염으로 절여 아삭하고 깔끔한 맛을 구현했고 산뜻하고 새콤달콤한 맛이 특징이다. 비비고 양배추 송송이김치는 파프리카와 유자청으로 맛을 낸 달콤한맛과 다진 할라피뇨로 매콤한 맛을 살린 매콤한맛 2종으로 구성됐다. 한끼 먹을 만큼만 담겨 있어 캠핑, 낚시 등 야외활동에서 간편하게 즐길 수 있다. 피클, 할라피뇨, 단무지 등을 대체해 피자, 파스타 등 서양식 요리와 중식을 비롯해 떡볶이, 볶음면 등 매운 음식과 함께 먹어도 잘 어울린다. 가격은 대형마트 기준 60g에 1000원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스