감기에 특효인 계지탕 만드는 법은?

계지. 사진=MBN '알토란' 캡처

[아시아경제 온라인이슈팀] 계지탕이 감기에 특효인 것으로 알려지면서 계지에 대한 관심이 높아졌다.계지탕은 감기나 두통을 동반하는 허약 체질의 환자에게 주로 쓰이며 계피나무가지 12g, 집함박꽃뿌리 8g, 감초 4g, 생강 3쪽, 대추 2알을 1첩으로 해서 물에 달여서 만든다. 특히 빈속에 먹은 다음 따뜻한 죽을 먹고 땀을 내면 좋은 것으로 알려졌다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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