설빙, ‘애플망고 페스티벌’ 열며 신 메뉴 6종 출시

설빙 모델들이 애플망고 메뉴를 선보이고 있다.

설빙, 프리미엄 애플망고디저트 6종 내세운 ‘애플망고 페스티벌’ 시작[아시아경제 이초희 기자]디저트카페 설빙이 대세 과일 ‘망고’로 만든 디저트 6종을 선보이며 ‘애플망고 페스티벌’을 시작한다고 5일 밝혔다.설빙이 선보이는 망고디저트는 일반 망고가 아닌 프리미엄 애플망고를 사용하는 것이 가장 큰 특징이다. 사과처럼 빨간 껍질의 애플망고는 일반망고에 비해 과육이 단단해 식감이 우수하고 모양의 변형이 없으며 새콤달콤한 맛이 일품인 프리미엄 과일이다. 여기의 설빙만의 기존 베이스와 잘 어우러지면서 풍미 좋은 코코넛밀크를 넣어 애플망고의 맛을 극대화시킨 것이 설빙 신 메뉴 6종의 강점이다.다양하고 차별화된 망고디저트를 즐길 수 있는 설빙의 ‘애플망고 페스티벌’은 여름이 시작되는 5월 시작해 8월까지 이어지며 ‘프리미엄 망고코코설빙’ ‘망고치즈설빙’ ‘망고코코설빙고’ ‘망고코코브레드’ ‘망고유자에이드’ ‘망고한라봉에이드’의 총 6종의 구성으로 선보인다.특히 ‘프리미엄 망고코코설빙’은 달콤상콤한 애플망고가 듬뿍 들어가 있으며 여기에 코코넛밀크와 치즈케이크까지 통째로 토핑된 프리미엄 설빙으로 차원이 다른 애플망고의 맛을 특별하게 경험할 수 있다. 또한 같은 맛의 메뉴를 싱글사이즈의 테이크아웃으로도 즐길 수 있는 ‘망고코코설빙고’도 출시되어 언제어디서나 편리하게 즐길 수 있다.이초희 기자 cho77love@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이초희 기자 cho77love@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스