'좋은 과일 고르는 방법' 차례상에 올릴 사과 '묵직, 단단하면 1차 합격'

겨울철 과일

'좋은 과일 고르는 방법', 명절 과일 고를 때 유용 '오호라'[아시아경제 온라인이슈팀] 명절을 앞두고 좋은 과일 고르는 법이 소개돼 네티즌들의 눈길을 끌고 있다.농촌진흥청이 설을 앞두고 품질 좋은 과일 고르는 방법을 소개했다.농촌진흥청에 따르면 우선 과일을 고를 때 전체적인 모양을 보고 상처나 흠집 없이 매끈한지를 살피는 것이 좋다.▲ 사과의 경우 들었을 때 묵직한 느낌이 들고 만졌을 때 단단해야 좋다.또 전체적으로 색이 고르고 꼭지가 마르거나 빠지지 않은 것이 좋은 사과다.△ 배는 전체적인 느낌이 맑고 투명하며 꼭지 반대편에 미세한 검은 균열이 없어야 좋다.▲ 감은 얼룩이 없고 둥근 사각형의 모양이 제대로 잡힌 것이 좋은데, 꼭지와 그 반대편 부위가 움푹 들어간 것은 피해야 한다.또한 남은 과일을 보관 시 사과는 따로 보관해야한다.이는 사과가 성숙 촉진 호르몬인 에틸렌을 생성해 배와 감의 연화를 촉진하기 때문이다.또 사과는 따로 밀봉해 1도 안팎의 김치냉장고에 보관하면 오랫동안 싱싱한 상태를 유지할 수 있다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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