사보텐, 정통 日소바 팝업 레스토랑 오픈

사보텐 '소바 팝업 레스토랑'

[아시아경제 이광호 기자]아워홈의 프리미엄 돈카츠 브랜드 사보텐은 일본요리 대가 미야시타 다이스케 셰프를 초청, 9가지 일본 정통 소바 요리를 선보이는 '팝업(pop-up) 레스토랑'을 운영한다고 22일 밝혔다.이달 25일까지 사보텐 강남역점에서 진행되는 팝업 레스토랑은 그 동안 국내에서 판매되는 소바 요리가 정통 일본 소바 맛을 재현하지 못한다는 점에 착안해 기획됐다.이 기간 동안 매장을 방문하면 카에시 소스(일본식 소바소스)와 함께 곁들이는 일본식 정통 '모리소바'와 돼지고기와 야채를 조합한 시원한 '카레냉소바', 최고급 와규를 특제 고추장소스에 비벼먹는 '김치와규소바', 소바 위에 로스카츠를 통째로 얹은 '히야시카츠소바' 등 지금껏 맛보지 못한 9종의 다양한 소바 요리를 만나볼 수 있다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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