[아시아경제 온라인이슈팀] '커피의 휘핑크림 만들기'가 네티즌들의 관심을 모으고 있다.최근 주요 포털사이트에는 휘핑크림 만드는 방법에 대한 글이 올라왔다. 휘핑크림은 생크림에 거품을 일게 한 것이다. 일반 우유에 비해 깊고 부드러운 맛을 내며 보통 커피나 요리에 장식용으로 사용된다.일반 가정에서 휘핑크림을 만들기 위해서는 두 가지 방법이 있다. 첫 번째는 시중에 판매하는 가정용 휘핑크림이나 생크림을 구해 거품기로 휘젓는 방법이다. 이 때 설탕량은 생크림양의 10% 정도를 넣으면 된다. 가당 크림인 경우 따로 설탕을 첨가할 필요가 없다.거품기로 휘핑크림을 만드는 방법이 번거롭거나 힘들다면 스무디 차퍼를 이용하는 방법도 있다. 냉장고에 차게 보관한 생크림과 설탕을 스무디 차퍼에 넣고 용기를 잘 결합한다. 스무디 차퍼의 끈을 잡아당길 때 약간 뻑뻑하다는 느낌이 들면 완성된다.이때 생크림의 양이나 온도 등 상황에 따라 스무디 차퍼의 끈을 잡아당기는 횟수가 달라질 수 있으므로 한 번씩 뚜껑을 열어 확인해 보는 것이 좋다.'커피의 휘핑크림 만들기' 방법을 접한 네티즌들은 "커피의 휘핑크림 만들기, 나는 그냥 거품기로 냅다 저어야겠다", "커피의 휘핑크림 만들기, 커피마실 때 심심했는데 만들어 볼까?", "커피의 휘핑크림 만들기, 스무디 차퍼를 이용하는 방법이 있었네" 등 다양한 반응을 보였다.온라인이슈팀 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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