고창군, 전통발효식품 아카데미 입학식

[아시아경제 김재길 기자 ]"미래 먹거리 발효식품 과학화, 품질 균일화"
전북 고창군은 27일 농업기술센터에서 전통발효식품 아카데미 입학식을 가졌다.미래의 먹거리로 유망한 발효식품의 과학화 및 품질 균일화를 위해 입학생 60명을 대상으로 오리엔테이션을 진행했다.이날 이강수 군수는 “발효식품 산업의 발전방향”을 주제로 한 특강에서 차세대 고부가가치 산업으로 대두되는 발효 미생물을 이용한 제약 및 바이오 융·복합 식품산업의 중요성을 강조했다.특히, 고창군도 이에 발맞춰 식품산업 발전을 위해 발효식품에 대한 지속적인 교육을 실시하고, 지역에서 생산되는 고품질 농산물을 이용한 발효식품 생산에 노력하여 농업인 소득이 증대되도록 하겠다고 약속했다.군 관계자는 “입학식을 시작으로 11월 말까지 17회에 걸쳐 농업기술센터, 복분자 시험장, 복분자연구소 등에서 장류, 식초류, 효소액 종균 배양관리기술 이론 및 실습을 통해 발효식품 제조공정의 표준화, 품질균일화, 배양접종 제품생산을 목표로 교육을 실시할 계획”이라고 말했다. 김재길 기자 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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