웅진식품, '생생함이 살아있어 맛있는 초' 2종 출시

[아시아경제 조강욱 기자] 웅진식품은 프리미엄 식초제품 '생생함이 살아있어 맛있는 초 - 복분자, 석류' 2종을 19일 출시했다. 이 제품은 에틸알코올을 발효해 만든 합성식초가 아니라 100% 국산현미를 발효한 후, 다시 초산발효 과정을 거쳐 숙성시킨 현미발효 생식초이다. 특히 기존제품 대비 1.5배의 유기산과, 3배 이상의 필수아미노산 등을 함유하는 것으로 조사된 비열처리발효공법(특허명: 비열처리현미식초의 제조방법, 출원번호: 10-2002-0061693)을 사용해 만들어 피로회복과 각종 노폐물의 배출에 좋은 현미의 영양소를 고스란히 담았다. 또 합성감미료, 합성보존료, 합성착색료를 사용하지 않았으며, 100% 국산 복분자과즙과 국산벌꿀을 사용해 신선한 과실의 풍미와 맛을 그대로 즐길 수 있다. 고급와인에서만 사용하는 유리병용기를 사용하고 감각적으로 개별 포장해 선물용으로 좋다. 가격은 750ml 용량에 1만1000원.조강욱 기자 jomarok@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업2부 조강욱 기자 jomarok@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스