◆ 세계맥주전문점 '와바(www.wabar.co.kr)'가 프리미엄 스낵 바(Snack Bar)를 도입했다. 와바 프리미엄 스낵 바는 스낵과 크래커, 믹스 샐러드와 계절과일, 그리고 까나페 형식으로 총 13가지 메뉴로 구성됐다.
주머니가 얇아진 고객들을 고려해 9900원으로 가볍게 이용할 수 있으며 메인 메뉴는 4900원의 가격으로 주문이 가능하다. 서울 서초점, 강남점, 신사점에서 운영중이다. 1588-0581
◆ 휘트니스 프랜차이즈 기업인 '커브스코리아'가 내달 5일 오후 1시30분 서울 양재동 본사에서 '블루오션 전략과 초고속 성장 비결'을 주제로 사업설명회를 연다. 커브스의 초고속 성장 비결, 성공 창업 전략과 최우수 입지 공략 등에 대해 설명할 계획이다. (02) 3463-4242
◆ 한우구이전문점 '얌체(www.yamche92.com)'가 내달 5일 오후 4시 서울 강동구 둔촌동 서울사무소에서 창업설명회를 개최한다. 이번 설명회서는 국내 최초 산소 포장을 이용한 차별화된 물류시스템과 최대 2000만원의 창업비용 무이자 대출서비스, 초보 및 주부창업을 돕는 멘토링 시스템 등 다양한 지원 서비스를 소개한다. 설명회 이후 '길동 직영점'을 방문해 시식회를 진행한다. 1577-6044
◆ 치킨전문점 '치킨퐁(www.phong.co.kr)'이 창업 희망자를 대상으로 가맹비ㆍ물품보증금 면제 및 무이자 대출 등 희망 창업 행사를 진행한다. 치킨퐁 50호점까지 500만원 상당의 가맹비ㆍ물품보증금을 면제해주며 최고 3000만원까지 무이자 대출을 지원한다. 염지닭 100수도 무상으로 제공한다. 080-533-8091
◆ 죽전문점 '죽이야기(www.jukstory.com)'의 서울 소공점과 광희점이 '외래 관광객 전문식당'으로 선정됐다. 해외 단체 여행객을 위한 적절한 객단가와 부가가치 메뉴 등을 보유한 점과 자연미와 전통미를 살린 인테리어 분위기 등이 높은 평가를 받았다. 외래 관광객 전문식당 지정 제도는 한국의 음식관광 활성화를 위해 문화체육관광부와 한국관광공사가 진행하고 있다. 1588-6690
◆ 강원도 영월 한우직거래 전문점 '다하누(www.dahanoo.com)'가 내달 5일 오후 2시 서울 강동구 둔촌동 서울사무소에서 창업설명회를 연다. 이날 설명회에서는 본가인 강원도 영월 '다하누촌)'에 대한 소개와 한우 유통시스템인 3D시스템(Three Direct System) 및 성공 창업 지원 노하우 등을 설명할 예정이다. 1577-5330
김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr
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