AD
재료(2인분)
멥쌀가루 3컵, 소금 1작은술, 쑥가루 3, 설탕 2, 물 1/2컵
만들기
▶요리 시간 45분
1. 멥쌀가루에 소금과 쑥가루를 넣어 살살 비빈다.
2. 1에 설탕과 물 1/2컵을 넣어 손으로 비벼 가며 보슬보슬하게 섞는다.
3. 김이 오른 찜통에 쌀가루를 담고 20분 정도 찐다.
4. 떡이 완전히 익으면 방망이로 쳐서 차지게 만든다.
5. 길쭉하게 늘려 젓가락으로 돌려가며 누에고치 모양으로 빚는다.
(Tip 기호에 따라 조청이나 꿀 등을 곁들인다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD