본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쑥 고치떡

시계아이콘00분 13초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」쑥 고치떡 쑥 고치떡
AD


재료(2인분)
멥쌀가루 3컵, 소금 1작은술, 쑥가루 3, 설탕 2, 물 1/2컵

만들기
▶요리 시간 45분

「오늘의 레시피」쑥 고치떡 과정 1


1. 멥쌀가루에 소금과 쑥가루를 넣어 살살 비빈다.


「오늘의 레시피」쑥 고치떡 과정 2


2. 1에 설탕과 물 1/2컵을 넣어 손으로 비벼 가며 보슬보슬하게 섞는다.



「오늘의 레시피」쑥 고치떡 과정 3


3. 김이 오른 찜통에 쌀가루를 담고 20분 정도 찐다.



「오늘의 레시피」쑥 고치떡 과정 4


4. 떡이 완전히 익으면 방망이로 쳐서 차지게 만든다.



「오늘의 레시피」쑥 고치떡 과정 5


5. 길쭉하게 늘려 젓가락으로 돌려가며 누에고치 모양으로 빚는다.
(Tip 기호에 따라 조청이나 꿀 등을 곁들인다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기