AD
재료(2인분)
쑥 50g, 멥쌀가루 2컵, 설탕 3, 소금 약간
만들기
▶ 요리시간 30분
1. 쑥은 깨끗하게 손질하여 물에 살짝 담가 묻은 흙을 가라앉힌 다음 건져내 물기를 뺀다.
2. 멥쌀가루에 설탕, 소금을 넣고 손으로 비벼 뭉친 가루를 풀어준다.
(Tip 쌀가루대신 밀가루를 사용해도 된다.)
3. 물기 뺀 쑥을 2의 가루에 넣고 설렁설렁 버무린다.
4. 찜기에 면포를 깔고 한 김 올려 3의 쑥을 넣고 10분 정도 쪄 낸다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD