본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쑥 버무리

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」쑥 버무리 쑥 버무리
AD


재료(2인분)
쑥 50g, 멥쌀가루 2컵, 설탕 3, 소금 약간

만들기
▶ 요리시간 30분

「오늘의 레시피」쑥 버무리 과정 1


1. 쑥은 깨끗하게 손질하여 물에 살짝 담가 묻은 흙을 가라앉힌 다음 건져내 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」쑥 버무리 과정 2


2. 멥쌀가루에 설탕, 소금을 넣고 손으로 비벼 뭉친 가루를 풀어준다.
(Tip 쌀가루대신 밀가루를 사용해도 된다.)



「오늘의 레시피」쑥 버무리 과정 3


3. 물기 뺀 쑥을 2의 가루에 넣고 설렁설렁 버무린다.


「오늘의 레시피」쑥 버무리 과정 4


4. 찜기에 면포를 깔고 한 김 올려 3의 쑥을 넣고 10분 정도 쪄 낸다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기