AD
주재료(8인분)
양배추 1/4통 (300g), 오이 1개, 실파 50g
양념 재료
고춧가루 1/2컵, 다진 새우젓 2, 다진 마늘 2, 생강즙 약간, 굵은 소금 2, 설탕 1
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 양배추는 밑동을 잘라내고 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 오이는 반으로 길게 자른 후 2.5cm 길이로 자른다.
3. 실파는 3cm 길이로 썬다.
4. 양배추는 큰 그릇에 담아 고춧가루를 넣고 고춧가루가 뭉치지 않도록 골고루 버무린다.
5. 버무린 양배추에 오이와 다진 새우젓, 다진 마늘, 생강즙, 실파를 넣고 굵은 고춧가루로 버무린다. 양배추와 오이에 양념이 배면 소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 마지막에 설탕을 솔솔 뿌리고 한 번 뒤집어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD