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주재료(8인분)
부추 1단
양념 재료
멸치액젓 1/4컵, 고춧가루 1/4컵, 다진 마늘 2, 찹쌀풀 3, 통깨약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 부추는 깨끗이 다듬어 잎이 뒤엉키지 않도록 물을 받아 놓고 흔들어 씻는다.
2. 부추에 멸치액젓을 골고루 뿌려 20-30분 정도 지나 절여지면 뒤적여 골고루 절인다.
3. 부추가 절여지면 국물을 따라내어 나머지 양념을 넣어 섞는다.
4. 절여진 부추에 양념을 넣어 뒤적여 섞는다.
5. 부추를 적당량씩 돌돌 말아 저장용기에 담는다.
(Tip 부추는 뒤적이듯이 부드럽게 무쳐야 풋내가 나지 않는다. 시어지면 맛이 없으므로 조금씩 담가 바로 먹는다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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