본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」부추김치

시계아이콘00분 17초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」부추김치 부추김치
AD


주재료(8인분)
부추 1단

양념 재료
멸치액젓 1/4컵, 고춧가루 1/4컵, 다진 마늘 2, 찹쌀풀 3, 통깨약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」부추김치 과정 1

1. 부추는 깨끗이 다듬어 잎이 뒤엉키지 않도록 물을 받아 놓고 흔들어 씻는다.



「오늘의 레시피」부추김치 과정 2


2. 부추에 멸치액젓을 골고루 뿌려 20-30분 정도 지나 절여지면 뒤적여 골고루 절인다.



「오늘의 레시피」부추김치 과정 3


3. 부추가 절여지면 국물을 따라내어 나머지 양념을 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」부추김치 과정 4


4. 절여진 부추에 양념을 넣어 뒤적여 섞는다.



「오늘의 레시피」부추김치 과정 5


5. 부추를 적당량씩 돌돌 말아 저장용기에 담는다.
(Tip 부추는 뒤적이듯이 부드럽게 무쳐야 풋내가 나지 않는다. 시어지면 맛이 없으므로 조금씩 담가 바로 먹는다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기