AD
주재료(1인분)
닭 가슴살 1장, 식빵 3장, 달걀 1개, 베이컨 2줄, 식용유 적당량, 마요네즈ㆍ머스터드 소스 적당량씩, 양상추 2장, 피클 2개, 슬라이스 토마토 2쪽
닭 가슴살 밑간 재료
소금ㆍ후춧가루ㆍ올리브오일 적당량씩, 레몬즙ㆍ레몬 제스트 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭 가슴살은 밑간 재료로 10분쯤 재워 프라이팬에 구워 식혀 납작하게 썬다.
2. 빵은 프라이팬이나 토스터에 굽고 달걀은 완숙으로 프라이하고 베이컨은 식용유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
3. 마요네즈와 머스터드 소스는 1:1로 잘 섞어 빵의 안쪽에 바른다.
4. 식빵 한쪽에 양상추, 토마토, 베이컨, 피클 순으로 올리고 식빵 한 장을 덮은 뒤 다시 양상추, 토마토, 달걀, 닭 가슴살 순으로 얹고 식빵을 덮어 먹기 좋은 크기로 썬다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD