본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」쇠고기완자버거

시계아이콘00분 22초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」쇠고기완자버거 쇠고기완자버거
AD



주재료(2인분)
다진 쇠고기 70g, 다진 돼지고기 70g, 햄버거 빵 2개, 양배추 2장, 토마토케첩 2, 식용유 적당량

완자 양념 재료
간장 1, 양파 1/2개, 실파 2줄기, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 다진마늘 1, 달걀 1개, 소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」쇠고기완자버거 과정 1

1. 양파, 실파, 풋고추, 홍고추는 굵게 다지고, 양배추는 곱게 채 썬다.



「오늘의 레시피」쇠고기완자버거 과정 2


2. 쇠고기와 돼지고기를 섞고 양파, 실파, 풋고추, 홍고추를 넣어 달걀을 넣어 섞은 후 간장, 소금, 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」쇠고기완자버거 과정 3


3. 달군 팬에 기름을 두르고 2의 고기를 익히고, 햄버거는 식용유를 두른 팬에 굽는다.



「오늘의 레시피」쇠고기완자버거 과정 4


4. 햄버거 빵 사이에 채 썬 양배추를 깔고 고기 완자를 올린 다음 토마토케첩을 뿌린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기