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「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자

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「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자 떠먹는 고구마피자
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재료(2인분)
고구마 2개, 우유 1컵, 소금, 후춧가루 약간, 토마토 소스 1/2컵, 파인애플 2조각, 피망 1/4개, 파프리카 1/4개, 피자 치즈 1컵, 파르메산 치즈가루 약간, 파슬리 약간

만들기
▶요리 시간 30분

「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자 과정 1


1. 고구마는 껍질을 벗기고 일정한 크기로 잘라 우유를 넣고 푹 끓인다.


「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자 과정 2


2. 고구마가 부드럽게 익으면 뜨거울 때 으깨어 소금, 후춧가루로 간을 한다.



「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자 과정 3


3. 파인애플은 먹기 좋게 썰고 피망, 파프리카는 굵게 다진다.



「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자 과정 4


4. 오븐팬에 으깬 고구마를 골고루 펴고 토마토 소스를 골고루 편 후 파인애플과 피망, 파프리카를 올리고 피자치즈를 올린다.



「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자 과정 5


5. 예열된 220℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.
(Tip 오븐이 없다면 전자레인지를 활용하거나 프라이팬에 담고 뚜껑을 덮어 피자치즈를 녹일 정도로 익힌다.)



「오늘의 레시피」떠먹는 고구마피자 과정 6


6. 파르메산 치즈가루와 파슬리 가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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