본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」스크렘블에그 샌드위치

시계아이콘00분 16초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」스크렘블에그 샌드위치 스크렘블에그 샌드위치
AD



재료(2인분)
달걀 3개, 우유 3, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 잉글리쉬 머핀 2개, 양상추 2장, 토마토 1개, 치즈 약간, 칠리 소스 2, 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」스크렘블에그 샌드위치 과정 1


1. 달걀은 잘 풀어서 우유, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」스크렘블에그 샌드위치 과정 2


2. 잉글리쉬머핀은 반으로 잘라서 팬에 살짝 굽고, 양상추는 먹기 좋게 자르고 토마토는 슬라이스 한다.



「오늘의 레시피」스크렘블에그 샌드위치 과정 3


3. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 스크렘블한다.



「오늘의 레시피」스크렘블에그 샌드위치 과정 4


4. 잉글리쉬머핀에 양상추를 깔고 스크램블 에그를 올린 다음 칠리 소스를 뿌리고 토마토, 치즈를 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기