꼬마 새송이버섯 마늘종조림
▷주재료(2인분)꼬마 새송이버섯 100g, 마늘종 50g, 식용유 적당량, 통깨 약간
▷조림장 재료간장 3, 물엿 1, 설탕 0.3, 맛술 1
▷만들기★ 요리 시간 15분
1. 꼬마 새송이버섯은 큰 것은 반 자르고 마늘종은 4~5cm 길이로 자른다.
2. 분량의 조림장 재료를 섞는다.<br />
(간장 3, 물엿 1, 설탕 0.3, 맛술 1)
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 꼬마 새송이버섯과 마늘종을 넣어 센불로 2분 정도 볶다가 조림장 재료를 넣는다.
4. 3분 정도 지나 재료가 어느 정도 졸여지면 불을 끄고 통깨를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.