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팽굴팽굴

전에 농심에서 개최한 면요리 공모전에 나갔을때 만들어본 요리인데 입맛에 맞아서 종종 혼자 해 먹었던 요리입니다.



재료

양파 10g , 당근 10g , 오이 10g , 팽이버섯 1/2봉지, 라면 1봉지, 굴소스 1.5큰술, 들기름 0.5큰술, 닭 기슴살 1/4캔 , 식용유 약간



만들기

1. 양파와 당근, 오이를 채 썰어두고, 팽이버섯은 밑둥을 자른다. 닭 가슴살은 통조림에서 4분의 1만큼만 꺼내 기름기를 짜서 둔다.



2. 끓는 물에 면을 넣어 면을 익힌다. 면이 거의 다 익어갈 때, 팬에 식용유를 두르고 야채(양파, 당근, 오이, 팽이버섯)을 볶아 준다.



3. 다 익은 면과 굴소스 1.5큰술 그리고 닭 가슴살을 볶은 야채에 넣고 볶아준다. 볶아주다가 라면의 분말스프를 3꼬집 정도 넣어준다.



4. 골고루 다 소스가 버무려지고 완성되면 팬의 불을 끈 상태에서 들기름 0.5큰술을 넣어 면에 묻을 수 있게 섞어준다. 접시에 담아 검은깨로 마무리!

(Tip 들기름은 발열점이 낮아서 불 위에 오래있게 되면 연기가 나게 되기 때문에 꼭! 불을 끈 상태에서 잔열로 빠르게 볶아주고 접시에 담아내야 한다.)


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