「오늘의 레시피」 오징어 불고기

오징어 불고기

▷주재료(2인분)

오징어 1마리, 쇠고기(불고기감) 200g, 숙주 200g, 양파 1/4개, 대파 1대, 물 1컵, 넓적당면 1줌

▷양념 재료

고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 맛술 2, 설탕 1, 물엿 1, 멸치액젓 1, 다진 마늘 1

▷만들기

★ 요리 시간 40분

1. 오징어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 분량의 양념 재료를 모두 섞어 오징어와 쇠고기에 버무린다.<br /> (고춧가루 3, 고추장 1, 간장 2, 맛술 2, 설탕 1, 물엿 1, 멸치액젓 1, 다진 마늘 1)

3. 숙주는 씻어 건지고 양파와 대파는 채 썬다.

4. 볶음밥냄비에 숙주를 담고 양파, 양념에 버무린 오징어와 쇠고기를 얹는다. 대파를 얹고 물 1컵을 부어 끓인다.

5. 국물이 끓으면 불린 넓적당면을 넣어 센 불 3분 정도 끓인다.<br /> (Tip 당면은 찬물에 넣어 미리 불려둔다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스