맥앤치즈
▷주재료(2인분)
마카로니 150g, 소금 약간, 버터 1, 밀가루 2, 우유 2컵, 슬라이스 치즈 4장, 파르메산 치즈가루 2, 다진 치즈 적당량
▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 마카로니는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 6분 정도 삶아서 건진다.
2. 냄비에 버터와 밀가루를 은근한 불에 1분 정도 볶다가 우유를 넣어 잘 푼다.
3. 밀가루가 잘 풀어지고 우유가 끓으면 슬라이스 치즈와 파르메산 치즈가루를 넣어 섞는다.
4. 마카로니를 넣고 잘 섞어 소금으로 간을 하여 그릇에 담고 다진 치즈를 뿌린다. <br />
(Tip 다진 치즈로는 체다치즈가 적당하고 샐러드에 주로 뿌리는 여러 가지 치즈가 섞인 것도 좋다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.