「오늘의 레시피」 굴 차우더 수프

굴 차우더 수프

▷재료(2인분)

굴 100g, 감자 1개, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 실파 약간, 버터 1, 밀가루 1, 우유 2컵, 파르메산 치즈 1, 소금·후춧가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 껍질이 없도록 손질하여 건진다.

2. 감자, 양파, 파프리카는 숟가락으로 뜰 때 들어가는 작은 크기로 일정하게 썰고 실파는 송송 썬다.

3. 냄비에 버터를 두르고 밀가루를 넣어 1분 정도 볶다가 물 1/2컵을 넣어 잘 풀어준 후 감자와 양파를 넣어 끓인다.

4. 국물이 끓으면 굴, 파프리카, 우유를 넣어 끓인다.

5. 중간 불에 5분 정도 끓여 감자가 익으면 파르메산 치즈가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 하고 실파를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스