「오늘의 레시피」 우유 설기떡

우유 설기떡

▷재료멥쌀가루 4컵, 소금·쑥가루·딸기가루 약간씩, 우유 1/2컵, 설탕 1/4컵, 산딸기·민트 잎 약간씩▷만들기★ 요리 시간 40분

1. 멥쌀가루와 소금을 섞는다.

2. 멥쌀가루를 반으로 나누어 각각 쑥가루, 딸기가루를 섞은 후 체에 친다.

3. ②의 멥쌀가루에 우유 1/2컵을 반씩 나누어 넣고 손으로 비빈 후 체에 내린다.

4. 각각의 멥쌀가루에 설탕 1/4컵을 반씩 나누어 넣고 가볍게 섞는다.

5. 찜통에 시루 밑을 깔고 원하는 모양의 몰드를 얹는다.

6. 찜통에 김이 오르면 몰드에 멥쌀가루를 넣어 20분 정도 쪄 그릇에 담고 산딸기와 민트 잎으로 장식한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스