「오늘의 레시피」파채를 올린 어묵채볶음

어묵채볶음

재료(2인분)어묵 2장, 양파 1/6개, 대파 1뿌리, 식용유 적당량, 간장 1, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 어묵과 양파는 곱게 채 썰고 파는 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 어묵과 양파를 넣어 볶다가 어묵이 부드러워지면 간장, 설탕, 고춧가루를 넣어 볶다가 재료가 잘 버무려지면 깨소금을 솔솔 뿌린다.

3. 접시에 어묵채볶음을 담고 파채를 듬뿍 얹는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스