「오늘의 레시피」참외 오이무침

참외 오이무침

주재료(2인분)오이 1/2개, 참외 1/2개, 소금 적당량양념 재료매실청 1, 식초 1.5, 소금, 통깨약간씩 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 오이는 반 갈라 씨를 제거하여 납작하게 썰고 참외는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 껍질째 모양을 살려 납작하게 썬다.<br />

2. 오이와 참외는 각각 소금에 5분 정도 절여 물에 씻어 물기를 꼭 짠다.<br /> (tip 단맛이 있는 참외에는 소금을 약간만 넣는다. 다른 재료에 넣는 만큼 소금을 넣으면 짠맛이 더 강하게 느껴진다.) <br />

3. 분량의 양념 재료를 섞는다.<br />

4. 볼에 절인 오이와 참외를 담고 양념을 넣어 조물조물 무친다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스