두부조림
주재료두부 1모, 소금?후춧가루 약간씩, 식용유 적당량조림장 재료간장 3, 물엿 1, 설탕 0.5, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 고춧가루 1, 통깨 적당량, 물 1/2컵만들기▶ 요리 시간 25분
1. 두부는 도톰하게 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 잠시 두었다가 키친타월로 물기를 제거한다.<br />
2. 분량의 조림장 재료를 골고루 섞는다.<br />
3. 팬을 달구어 식용유를 넉넉하게 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 지진다.<br />
4. 노릇하게 지진 두부에 양념장을 골고루 끼얹고 국물이 자작해 질 때까지 약한 불에서 천천히 조린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.