치킨 가라아게
주재료 (2인분)닭 다리살 250g, 녹말가루 1/4컵, 튀김기름 적당량 닭다리 양념 재료간장 2, 맛술 1, 다진마늘 0.5, 소금, 후추가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분
1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 분량의 양념 재료에 10분 정도 재운다.<br />
2. 양념한 닭 다리살에 녹말가루를 골고루 입힌다.<br />
3. 튀김팬에 튀김기름을 부어 달군 다음 170℃에서 닭 다리살을 넣고 바삭하게 튀긴다. <br />
(Tip 닭고기는 젓가락으로 찔러 보았을 때 가볍게 들어가면 잘 익은 것이다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.