해산물야끼우동
주재료(2인분)우동사리 2개, 오징어 1/2마리, 새우 6개, 홍합 8개, 양파 1/2대, 양배추 2장, 대파 1/2개, 소금·후춧가루 약간씩, 고추기름 적당량소스 재료시판 우동 소스 2, 간장 1.5, 맛술 2 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 우동사리는 끓는 물에 살짝 넣었다 건져 부드럽게 삶는다. <br />
(Tip 생면은 삶는다.)<br />
2. 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰고, 새우는 등 쪽의 내장을 빼내어 씻고, 홍합은 깨끗이 씻는다.<br />
3. 양파, 양배추, 대파는 채 썬다. <br />
4. 소스를 만든다.<br />
5. 프라이팬에 고추기름을 두르고 양파와 양배추를 넣어 2분 정도 볶다가 오징어, 홍합, 새우를 넣어 5분 정도 볶은 다음 소스를 넣는다.<br />
6. 우동사리를 넣어 소스와 어우러지게 볶아 대파를 넣고 고추기름을 약간 넣는다.<br />
(Tip 재료의 양이 많고 프라이팬이 작을 때에는 채소를 볶아 따로 두고 우동사리에 소스에 넣어 볶은 후 마지막에 채소와 섞는다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.