두부고추장찌개
주재료(2인분)돼지고기(목살) 100g, 무 100g, 두부 1/4모, 애호박 1/6개, 양파 1/4개, 홍고추, 풋고추 1/2개, 대파 1/4대, 고추장 2, 된장 1, 새우젓 0.3, 다진마늘 0.5, 참기름 1,소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰고 무, 애호박은 납작하게 썰고 두부는 도톰하게 썰고 양파는 먹기 좋게 썰고 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
과정 2
2. 냄비에 참기름을 두르고 돼지고기와 무를 볶다가 물 2컵을 넣어 끓인다.
과정 2
3. 고추장, 된장을 섞어서 국물에 넣어 끓이다가 무가 익으면 애호박, 양파를 넣어 끓인다.
과정 3
4. 애호박이 익으면 두부를 넣고 새우젓, 다진마늘, 풋고추, 홍고추를 넣고 소금으로 마지막 간을 맞춘다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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