생표고버섯 쇠고기볶음
주재료(2인분) 생표고버섯 4개, 홍고추ㆍ풋고추 1/2개씩, 쇠고기 100g, 다진 마늘 1, 간장 1, 맛술 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 생표고버섯은 꼭지를 떼고 도톰하게 썰고 홍고추 풋고추는 송송 썬다.(홍고추, 풋고추 넣었는지 확인!)
과정 2
2. 쇠고기는 핏물을 제거하고 납작하게 썬다.
과정 3
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶다가 간장, 맛술을 넣어 볶는다.
과정 4
4. 쇠고기가 어느 정도 익으면 생표고버섯을 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.