굴 전골
주재료(2인분) 굴 200g, 두부 1/2모, 호박 1/6개, 생표고버섯 2개, 배추김치 100g, 대파 1/4대, 홍고추·풋고추 1/2개씩, 고춧가루 1, 소금, 후추가루 약간국물 재료 물 2.5컵, 새우젓 1, 국간장 1, 다진 마늘 1만들기▶ 요리 시간 35분
과정 1
1. 굴은 소금물에 흔들어 씻어 건진다.
과정 2
2. 두부와 호박은 납작하게 썰고 생표고버섯은 굵게 채 썬다.
과정 3
3. 김치는 송송 썰고 대파, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.
과정 4
4. 냄비에 김치를 깔고 두부와 호박을 겹겹이 돌려 담고 가운데 굴을 담고 대파와 홍고추, 풋고추를 곁들인다.
과정 5
5. 고춧가루를 넣고 국물 재료를 넣어 끓인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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