아워홈, 현미유로 구운 김 출시

종합식품기업 아워홈(대표 박준원)이 현미유를 사용해 고소함과 바삭함이 살아있는 '손수 현미유김'을 출시했다. 현미유는 현미의 영양분의 95%를 포함하는 쌀눈과 쌀겨에서 추출한 웰빙 식용유로 항산화 물질인 올리자놀과 비타민E 등이 풍부한 것으로 알려져 있다. 아워홈측은 이외에도 손수 현미유김이 100% 국산 김에 멸치, 표고버섯, 홍합, 새우, 다시마 등 국내산 천연재료 5가지를 함께 발라 구웠고 기존 맛소금 대신 천연 정제염을 사용한 프리미엄 웰빙 조미김이라고 설명했다. 아워홈의 식품마케팅팀 전남배BM은 "손수 현미유김은 고객에게 건강과 맛의 차별화된 가치를 주고자 3년의 기획 끝에 탄생한 프리미엄 웰빙 제품으로 신선하고 안전한 식품을 구매하려는 고객의 욕구를 충족시키기 위해 개발됐다"고 말했다. 가격은 전장김 2200원, 절지김 1400원이다. 최대열 기자 dychoi@asiae.co.kr <ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통팀 최대열 기자 dychoi@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스