「오늘의 레시피」 옛날식 애호박볶음

옛날식 애호박볶음

▷재료(2인분)

애호박 1개, 들기름 1, 다진 마늘 1, 물 1/4컵, 새우젓 1, 고춧가루 0.5, 소금 약간, 깨소금 1

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 애호박은 반으로 갈라 씨가 많은 것은 씨를 발라내어 큼직하게 썬다.

2. 팬에 들기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 마늘향이 나면 애호박을 넣고 중간 불에 2분 정도 볶는다.

3. 물 1/4컵과 새우젓을 넣어 뚜껑을 덮은 다음 중간 불에 5분 정도 익힌다.

4. 애호박이 무르게 익으면 고춧가루를 넣고 소금으로 간을 한 후 깨소금을 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스