키조개 관자구이
▷주재료(2인분)
키조개 관자 4개, 실파 약간
▷키조개 관자 양념 재료
간장 약간(0.2 정도), 다진 마늘 0.5, 깨소금 0.5, 참기름 1, 설탕·후춧가루 약간씩
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 키조개 관자는 도톰하게 저며 썬 다음 앞뒤로 잔칼집을 넣는다. (Tip 내장이 붙어있는 키조개 관자는 가장자리에 붙은 것들을 떼어내어 된장찌개에 넣고 키조개 관자만 넣는다.)
2. 분량의 키조개 관자 양념을 골고루 섞는다.<br />
(간장 약간(0.2 정도), 다진 마늘 0.5, 깨소금 0.5, 참기름 1, 설탕·후춧가루 약간씩)
3. 손질한 키조개 관자에 양념을 넣어 잘 섞는다.
4. 팬을 달구어 키조개 관자를 얹고 중간 불에 2~3분 정도 살짝 굽는다. (Tip 꼬치에 꽂아서 접시에 담아도 좋다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.