「오늘의 레시피」 층층이 불고기 샌드위치

층층이 불고기 샌드위치

▷주재료(2인분)식빵 4장, 쇠고기(불고기용) 100g, 상추 4장, 보라색 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 당근 1/8개, 소금·후춧가루 적당량씩, 머스터드소스 적당량, 슬라이스 치즈 2장, 식용유 적당량▷불고기 양념 재료간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩▷만들기★ 요리 시간 25분

1. 쇠고기는 잘게 썰어 분량의 불고기 양념 재료를 모두 섞어 넣고 5분 정도 재운다. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 3분 정도 볶는다.

2. 상추는 씻고 보라색 양파는 슬라이스한다.

3. 애호박과 당근은 잘게 채 썰어 팬에 식용유를 두르고 소금과 후춧가루를 뿌려 각각 볶는다.

4. 식빵에 머스터드 소르를 바른다.

5. 불고기, 상추, 볶은 애호박, 당근, 보라색 양파, 슬라이스치즈를 얹어 샌드한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스