「오늘의 레시피」 오이 부추무침

오이 부추무침

▷주재료(2인분)오이 1/2개, 소금 약간, 부추 1줌▷양념 재료참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨ㆍ소금 약간씩▷만들기★ 요리 시간 10분

1. 오이는 껍질째 소금에 문질러 씻어 반으로 자른 다음 3cm 길이로 잘라 굵게 썬다.(Tip 오이에 씨가 있다면 빼낸다.)

2. 부추는 다듬어 3~4cm 길이로 썬다.

3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다. (참치한스푼 1, 식초 1.5, 설탕 1, 고춧가루 1, 통깨·소금 약간씩)

4. 볼에 오이와 부추를 담고 양념을 넣어 무친다.

글·사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지><ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스