「오늘의 레시피」생강볶음밥

생강볶음밥

▷재료(2인분)새우 8마리, 달걀 2개, 대파 1대, 식용유 적당량, 생강절임 1, 밥 2공기, 소금ㆍ후춧가루 약간씩▷만들기요리 시간 20분

1. 새우는 씻어 물기를 빼고 달걀은 곱게 푼다. 대파는 송송 썬다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 대파와 생강절임을 넣어 볶는다.

3. 생강향이 나면 새우를 넣어 볶다가 따끈한 밥을 넣어 볶는다.

4. 새우가 어느 정도 익으면 팬의 한켠에 달걀을 깨어 넣고 스크램블 하여 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스