「오늘의 레시피」생강향 포도주스

생강향포도주스

재료(2인분)포도 2송이, 편으로 썬 생강 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 포도는 씻어서 알알이 뗀다.<br />

2. 포도에 물기가 약간 있을 때 냄비에 넣고 뚜껑을 덮어 중간 불로 익힌다.<br />

3. 포도알이 몇 알 터지면 나무주걱으로 포도를 뒤적인다.<br />

4. 포도즙이 약간 생기면 나무주걱으로 꾹꾹 눌러 으깬 후 편으로 썬 생강을 넣어 살짝 끓이다가 생강을 건져낸다. 포도즙을 체에 밭쳐 주스만 따라낸다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스