「오늘의 레시피」감자 브로콜리볶음

감자 브로콜리볶음

재료(2인분)감자 1개, 브로콜리 1/3개, 미강가루(또는 들깨가루) 2, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 25분

1. 감자는 납작하게 썰고 브로콜리는 작은 송이로 썬다.<br />

2. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 브로콜리를 데친 뒤 찬물에 식혀 물기를 뺀다.

3. 팬에 식용유를 두르고 감자를 볶다가 감자가 어느 정도 익으면 브로콜리를 넣어 볶는다.

4. 소금과 후춧가루를 넣어 간하고 미강가루를 넣고 버무려 불을 끈다.<br /> (Tip 미강가루가 없다면 들깨가루를 사용해도 좋다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스