떠먹는 파스타
재료새송이버섯 1/2개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 펜네 100g, 식용유 적당량, 토마토소스 1컵, 물 1/2컵, 갈릭 파우더 적당량, 모차렐라 치즈 1컵, 바질 약간 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 새송이버섯, 양파, 베이컨은 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.<br />
2. 펜네는 끓는 물에 소금을 살짝 넣어 삶은 뒤 물기를 뺀다.<br />
(Tip 펜네가 없다면 집에 있는 파스타 아무 것이나 대체해도 좋다.) <br />
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 베이컨을 볶다가 새송이버섯을 넣어 볶는다. <br />
4. 토마토소스와 물 1/2컵을 넣어 끓여 끓으면 삶은 펜네를 넣고 갈릭 파우더를 넣는다.<br />
5. 재료가 잘 어우러지면 모차렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인 다음 바질을 얹는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.