호남대 KIR사업단, 14일 정문 일원서 ‘메뉴 평가회’

"스트리트&핑거 푸드 6가지 세트메뉴 판매, 고객만족도 평가 등" [아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강)은 14일 오전 11시 30분부터 오후 2시까지 정문 일원에서 스트리트 앤 핑거(Street&Finger) 푸드 시범판매를 통한 메뉴 평가회를 실시한다. 이날 사업단은 지난 5월 18일 개최된 KIR사업단의 스트리트 푸드 공모전에서 수상한 학생 4팀과 교수 추천 2팀의 메뉴를 선보일 예정이다. 메뉴는 공모전 결과 최우수상을 수상한 슈렉카레와 해독에이드 세트(4,500원), 우수상을 수상한 가래떡 츄러스와 레몬생강에이드 세트(4,500원), 장려상 수상작 어잉과 청포도에이드 세트(4,000원), 초코강정(개당 1,000원/3개 2,500원)을 비롯해 교수 추천작품 샹그리아와 삼겹브리또 세트(4,500원), 냉부춘권(3개 2,500원) 등의 메뉴가 판매된다. 참여 학생들은 판매를 통해 음식에 대한 고객 만족도를 평가하게 되며, 판매 금액과 고객만족도 평가를 합산해 최종 우승팀을 가릴 예정이다. 최종 우승팀에게는 KIR사업단의 ‘베스트 마일리지’가 부여되며 수익금은 전액 장학금으로 기탁된다. KIR사업단은 매달 넷째 주 토요일 광주 프린지 페스티발에 참가해 직접 개발한 스트리트&핑거 푸드 메뉴를 판매하고 조리과정을 체험할 수 있도록 할 예정이다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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