돈가스김치나베
재료(2인분)배추김치 150g, 양파 1/4개, 실파 3줄기, 식용유 적당량, 고춧가루 0.3, 설탕 0.3, 후춧가루 약간, 물 1컵, 김칫국물 1/4컵, 국간장 1, 돈가스 1장, 달걀 1개, 밥 1공기만들기▶ 요리 시간 25분
1. 배추김치와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고 실파는 송송 썬다.<br />
2. 팬에 식용유를 두르고 썰어놓은 김치와 양파를 볶다가 고춧가루, 설탕, 후춧가루를 넣어 볶고 물과 김칫국물을 넣어 끓인 후 국간장으로 간한다.<br />
3. 돈가스는 기름에 튀겨 먹기 좋은 크기로 썰어 김치나베에 올린다.<br />
4. 가장자리에 달걀을 풀어 넣어 가며 끓이고 송송 썬 실파를 올려 밥과 함께 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.