애호박 북어죽
주재료(2인분)쌀 1/2컵, 애호박 1/6개, 북어포 30g, 실파 약간, 깨소금 약간, 참기름 2, 국간장 1, 소금약간만들기▶ 요리 시간 20분
1. 쌀은 씻어서 물에 20분 정도 불린다.
2. 애호박은 굵게 다지고, 북어포는 잘게 찢어 찬물에 담갔다가 건지고 실파는 송송 썬다.<br />
3. 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀과 북어포를 중간 불에서 볶다가 쌀알이 투명해지면 물 2컵을 넣어 끓인다.<br />
4. 물이 끓으면 물 2컵을 더 넣고 센 불로 끓여 끓어오르면 은근한 불로 줄여서 중간 중간 저어가며 20분 정도 더 끓인다. 쌀알이 푹 퍼지면 애호박을 넣고 국간장을 넣어 끓인다. <br />
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5. 호박이 익으면 실파를 넣고 소금으로 간을 한 후 그릇에 담고 깨소금을 올린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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