「오늘의 레시피」돌나물 물김치

돌나물 물김치

주재료(8인분)돌나물 800g, 무 200g, 오이 1/2개, 홍고추·풋고추 1개씩, 미나리 10줄기, 마늘 2쪽, 생강 약간, 소금 약간김치 국물 재료물 5컵, 소금 2(20g), 고춧가루 2 만들기▶ 요리 시간 40분

1. 돌나물은 싱싱한 것으로 골라 다듬어 넉넉한 물에 으깨지지 않도록 2~3번 씻어 건진다.<br /> (Tip 수돗물을 틀어 놓고 헹구어 주면 물살에 돌나물이 상해서 풋내가 난다.)<br />

2. 무는 나박 썰어 소금에 살짝 절이고, 오이는 동글동글하게 썬다.

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 3cm 길이로 자르고, 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다. <br />

4. 마늘과 생강은 채 썬다. <br />

5. 김치 국물을 만든다. <br />

6. 돌나물에 절인 무와 오이를 합하고 홍고추와 풋고추, 마늘, 생강을 넣어 버무려 밀폐용기에 담고 김치 국물을 붓는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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