「오늘의 레시피」두가지 맛 어묵조림

두가지 맛 어묵조림

주재료(2인분)어묵(도토모 튀김형) 200g, 양파 /4개, 통깨 약간매운맛 양념 재료간장 3, 고춧가루 0.5, 물엿 1, 설탕 0.5, 맛술 1, 물 1/4컵, 후춧가루 약간간장맛 양념 재료간장 2, 굴소스 0.3, 설탕 0.5, 물엿 1, 맛술 1, 물 1/4컵, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 어묵을 준비하고, 양파는 어묵 크기로 썬다.<br /> (Tip 일반 어묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.)<br />

2. 팬에 간장맛 양념 재료를 모두 넣고 끓여 국물이 끓으면 어묵과 양파를 반 씩 나눠 넣고 졸여 통깨를 뿌린다.<br />

3. 팬에 매운맛 양념 재료를 모두 넣고 끓여 국물이 끓으면 어묵과 양파를 반 씩 나눠 넣고 졸여 통깨를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스