백종원 된장찌개레시피, 이렇게만 하면 '특급 요리'로 변신

백종원. 사진=JTBC '집밥 백선생' 방송화면 캡처

[아시아경제 온라인이슈팀] 백종원 된장찌개 레시피가 공개돼 관심이 집중 되고 있다.23일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’에서는 백종원의 노하우가 담긴 된장찌개 레시피가 방송됐다. 백종원은 미리 만들어두면 간편하게 된장찌개를 끓일 수 있는 ‘만능 된장 베이스’ 레시피를 공개했다.그는 “‘만능 된장 베이스’의 기본이 쌀뜨물 혹은 물에 무와 된장을 넣고 오랫동안 끓여주는 것”이라며 “핵심은 무다. 된장찌개에는 무를 무조건 넣어야한다”고 강조했다.또한 “시간 있을 때 무랑 된장을 충분히 끓여 놨다가 퍼서 쓰시면 된다”고 설명했다.이어 백종원은 “텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 좋은 치유제다. 맛이 부드러워진다”며 설탕을 한 스푼 정도 넣기를 권하기도 했다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

디지털뉴스룸 온라인이슈팀 issue@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스