사조해표, 100% 자연산 '골뱅이 통조림' 출시

[아시아경제 이광호 기자]종합식품전문기업 사조해표에서 100% 자연산 골뱅이로 만든 골뱅이 통조림 2종을 새롭게 출시했다고 4일 밝혔다.골뱅이 통조림 2종은 '부드럽고 쫄깃한 자연산 골뱅이' 400g, 140g과 '부드럽고 쫄깃한 큰구슬 골뱅이' 400g로 구성됐다.두 제품 모두 100% 자연산 골뱅이를 사용한 것이 특징이며, HACCP(해썹) 인증을 받은 공정에서 만들어 믿고 먹을 수 있다. 임대영 사조해표 마케팅팀 과장은 "최근 소비자들은 자신만의 다양한 요리법으로 골뱅이를 즐기고 있다"며 "사조도 골뱅이와 자사 제품을 활용한 다양한 레시피 및 활용법 개발을 통해 소비자에게 골뱅이 먹는 즐거움을 제공하고, 골뱅이 통조림 시장을 확대해 나아갈 수 있도록 하겠다"고 말했다. 이광호 기자 kwang@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스