본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」김장깍두기

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」김장깍두기 김장깍두기
AD


주재료(10인분)
무 1개(800g), 쪽파 30g, 굵은소금 2술

양념 재료
굵은 고춧가루 1/3컵, 다진 마늘 1.5, 다진 생강 0,3 다진 새우젓 1.5


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」김장깍두기 과정 1

1. 무는 깨끗이 씻어 무청을 떼어내고 도톰하게 썰어 소금에 절인다.



「오늘의 레시피」김장깍두기 과정 2


2. 쪽파는 손질해 3cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」김장깍두기 과정 3


3. 절인 무는 그대로 건져 물기를 빼고 무는 굵은 고춧가루로 버무린 뒤 다진 마늘, 다진 생강, 다진 새우젓을 넣어 가볍게 버무린다.



「오늘의 레시피」김장깍두기 과정 4


4. 실파를 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기