AD
주재료(10인분)
무 1개(800g), 쪽파 30g, 굵은소금 2술
양념 재료
굵은 고춧가루 1/3컵, 다진 마늘 1.5, 다진 생강 0,3 다진 새우젓 1.5
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 무는 깨끗이 씻어 무청을 떼어내고 도톰하게 썰어 소금에 절인다.
2. 쪽파는 손질해 3cm 길이로 썬다.
3. 절인 무는 그대로 건져 물기를 빼고 무는 굵은 고춧가루로 버무린 뒤 다진 마늘, 다진 생강, 다진 새우젓을 넣어 가볍게 버무린다.
4. 실파를 넣어 버무린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD